Aktionstag "Bewegung und gesunde Ernährung"

Wie in jedem Jahr fand auch jetzt wieder Anfang Februar unser Aktionstag zum Beginn des zweiten Halbjahres statt.
Während die Dritt- und Viertklässler bei herrlichem Sonnenschein im Grefrather Eisstadion ihre Runden drehten, hatten die Erst- und Zweitklässler im Schulgebäude jede Menge zu tun. Es gab Bewegungsaufgaben in der Aula, und in der Turnhalle waren Stationen aufgebaut. Im Musikraumwurde es ruhiger, denn hier fand eine Phantasiereise statt und die Kinder führten eine Partnermassage mit Igelbällen durch. Hierbei war es schön zu sehen, wie sich die Kinder entspannten und die Ruhe genossen. In der Klasse wurden Bewegungsspiele gespielt und es wurde über gesunde Ernährung gesprochen. Doch es blieb nicht bei der Theorie, denn zum Frühstück gab es gesunde Brotgesichter, die mit Vollkornbrot, Käse, Wurst, Gemüse und Kräutern liebevoll gestaltet (und auch gegessen!) wurden.

Ein herzliches Dankeschön auch noch einmal an alle Eltern und Großeltern, die uns an diesem Tag so toll unterstützt haben. Ohne diese  Hilfe könnten solche schönen Aktionen nicht durchgeführt werden!