Organisation der Elternschaft

Schulkonferenz

Förderverein

Klassenpflegschaft

Die Klassenpflegschaft wird aus allen Eltern einer Klasse gebildet und berät im Rahmen ihrer Zuständigkeit über alle Angelegenheiten, die die Klasse betreffen. Sie ist dabei an Beschlüsse der Schulkonferenz gebunden; kann aber auch Anträge an die SCHULKONFERENZ stellen. Vergleichbares gilt für die Elternschaft der Offenen Gantagesschule (OGS).

Klasse Klasssenpflegschaftsvorsitzende(r) Stellverteter(-in)
1a Birgit Eckert Marcus Schmidt
1b Sonja Schade Kathrin Wenner
2a Susanne Jung Sabrina Offhaus
2b Tina Dietrich Annett Reifel
2c Stefanie Rönz Jessica Köhler-Lucas
3a Annelie Straeten Aske Femers
3b Corinna Krause-Pieper Anke Burkhardt
4a Dr. Sylvia Bartnitzky Silke Strunk
4b Marianne Bargsten Saskia Brücher
4c Natalie Flade Maren Seele

Elternschaft der OGS

Aus der Elternschaft der OGS werden Elternvertreter gewählt die u.a. an der Schulpflegschaft teilnehmen.

Klasse        Name
1a        Timo Drews
1a        Nadine Seemke
2c        Iris Preißl
2c        Nicole Vial
2c        Verena Wirth

Schulpflegschaft

Die Schulpflegschaft setzt sich aus allen Vorsitzenden der KLASSENPFLEGSCHAFT zusammen. An den Sitzungen nehmen die Stellvertreter, die Elternvertreter der OGS und die Schulleitung sowie die Leiterin des OGS-Teams mit beratender Stimme teil.

Die Schulpflegschaft soll die Interessen aller Eltern der Schule vertreten. Wenn eben möglich sollen Entscheidungen, die in der SCHULKONFERENZ zu treffen sind, zuvor in der Schulpflegschaft besprochen und beraten werden.

Die Schulpflegschaft kann auch von sich aus Anträge an die Schulkonferenz stellen, über die dort abgestimmt wird.

1. Vorsitzende       Frau Straeten

2. Vorsitzende       Frau Burkhardt

Schulkonferenz

Das oberste Mitwirkungsorgan der Schule ist die Schulkonferenz. In der Grundschule setzt sich die Schulkonferenz aus gewählten Vertretern der Lehrkräfte und Vertretern der Eltern zu gleichen Teilen zusammen. Die Schulleitung führt (ohne Stimmrecht) den Vorsitz. Nur bei Stimmengleichheit entscheidet das Votum der Schulleitung.

Die Schulkonferenz trifft alle Entscheidungen, die für die Schule wichtig sind.
Zum Beispiel:

• Erlass einer Schulordnung
  • Beratung über die Bildungs- und Erziehungsarbeit
  • Verwendung der Haushaltsmittel
  • Einrichtung von Kursen
  • Etc.

Im Einzelnen werden die Aufgaben durch einen abgeschlossenen Aufgabenkatalog im Schulmitwirkungsgesetz geregelt.

Vertreter für die Schulkonferenz:

Eltern   Lehrer
Erstwahl Vertreter Erstwahl Vertreter
Frau Straeten Frau Femers Frau Münch-Grevel Frau Kruß
Frau Burkhardt Frau Bargsten Frau Nehlen Frau Nauels
Frau Dietrich   Frau Betting Frau Cox
Frau Rönz   Frau Krüger Frau Droop
Frau Dr. Bartnitzky   Frau Rürup
Herr Schmidt   Frau Ricken

Förderverein

Wir organisieren eigene Angebote für die Schüler und helfen bei der Finanzierung ausgewählter Projekte der Schule. Als Sprachrohr aller Familien, die die Schule mit kleinem finanziellem Beitrag unterstützen, arbeiten wir als Verein gemeinsam mit Schulleitung, Lehrern und Eltern offen und gleichberechtigt, miteinander und füreinander. Unsere Arbeit kommt allen Kindern der Schule zugute.

Vorsitzender: Carsten Licht

stellvertr. Vorsitzender: