Betreuung, als verlässliches Ganztagesangebot zwischen 11:30 und 16:45 Uhr.

Die OGS findet an unserer Schule in Kooperation mit der Evangelischen Emmaus-Kirchengemeinde statt. Zur Zeit besuchen 125 Kinder in 5 Gruppen die OGS.

Offene Ganztags-Schule – „Arche Noah“

Verlässliche Grundschule – Betreuungsangebot vor und nach dem Unterricht zwischen 11:30 und 16:45 Uhr an der GGS Wekeln

Träger: Stadt Willich
Evang. Emmaus-Kirchengemeinde Willich

Ansprechpartner:

Maike Porada
Plutoweg 24
47877 Willich
E-Mail: ogs-wekeln@web.de

Konzept / Bedingungen:

Die OGS umfasst zurzeit fünf Betreuungsgruppen mit 125 Kindern aus allen 4 Jahrgängen:
  • Die OGS ist an Schultagen von 11:30 Uhr bis 16:45 Uhr geöffnet.
  • Darüber hinaus findet OGS an allen Brückentagen (außer Rosenmontag) und in den Ferienzeiten statt.
  • OGS beinhaltet Lernen, Spielen und Erleben sowie ein gemeinsames Mittagessen.
  • Am Nachmittag haben die Kinder die Möglichkeit zum Freispiel und verschiedene Angebot auszuwählen.
  • Zurzeit bieten wir folgende Angebote an: Fußball, Experimente, Musikkreisel, Kochen, Sport und Spaß, Frischluft
  • Die Betreuung erfolgt durch 10 Erzieherinnen und 1 Sozialpädagogin.
  • Die Anmeldung gilt verbindlich für ein Schuljahr und erfolgt bereits im November / Dezember des Vorjahres. Formulare sind im Schulsekretariat erhältlich.

Kosten:

Das Entgeld für die OGS ist einkommensabhängig von 0 bis 150 Euro Monatsbeitrag gestaffelt. Besucht ein Geschwisterkind eine OGS oder eine Kindertagesstätte kann eine Befreiung des jeweils geringeren Beitrages beantragt werden. Neben den Entgelten für die OGS ist eine Essensgeld von 45 Euro pro Monat zu zahlen.

Ferienbetreuung:

• Die OGS ist für nur 3 Wochen in den Sommerferien geschlossen und an den Tagen zwischen Weihnachten und Neujahr.
  • Während aller weiteren Ferienzeiten ist die OGS immer geöffnet von 7:45 bis 16:45 Uhr.
  • Im Ferienprogramm enthalten sind: Spiel- und Bastelaktionen, Ausflüge, Picknick oder warmes Mittagessen und viele Überraschungen.
  • Die Ferienbetreuung ist in den monatlichen Gebühren enthalten; für Ausflüge können ggf. Extrakosten entstehen.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?
Dann schauen Sie doch einmal bei uns rein.
oder schauen Sie in unseren Flyer.

Maike Porada (Team-Leitung)
Vanessa Droste