Löwenstarke Tage

Druck

In der Woche vom 6.5. bis 8.5.2015 fanden die  „Löwenstarken Tage“ mit unseren Schulneulingen statt. Dies ist ein Kooperationsprojekt der GGS Wekeln und der umliegenden Kindertagesstätten in Willich. Hier planen und arbeiten Lehrer und Erzieher Hand in Hand um für die Kindergartenkinder einen guten Schulstart zu ermöglichen.

Am Mittwoch starteten wir mit dem Lied „Der Löwe schläft heute Nacht“ gesungen und musikalisch begleitet von  der Klasse 4a und Frau Betting.

Dann hörten und sahen wir das Bilderbuch : „Die Geschichte vom Löwen der nicht bis 3 zählen konnte“.

Anschließend gingen wir mit allen Kindern auf „Löwenjagd“.

Nach diesem gemeinsamen Anfang teilten wir uns in 6 Gruppen (jeweils eine halbe Klasse und eine halbe Kindergartengruppe) und arbeiteten zu verschiedenen Themen passend zum Bilderbuch:

• einen Löwen malen, ausschneiden und das eigene Foto als Kopf einkleben, seinen eigenen Namen darauf schreiben (Diese Bilder werden die Kinder am ersten Schultag in ihrer Klasse erwarten)
  • eine große Pause auf dem Schulhof erleben
  • eine Mathematikstunde und eine Deutschstunde rund um das Thema Dschungeltiere

• eine Löwenmaske gestalten
  • Dschungelbaustelle in der Turnhalle
  • eine Postkarte an sich selbst über die Löwenwoche schreiben
  • ein Dschungelbuffet genießen, das unsere lieben Erstklasseneltern gezaubert haben.

Vielen Dank an alle Erzieherinnen, Lehrerinnen und Eltern, die zum Gelingen dieser Woche beigetragen haben ! Vielen Dank dem Förderverein, der dieses Projekt finanziell unterstützt hat !

Vielen Dank euch Kindern, dass ihr so toll mitgearbeitet habt.

Wir freuen uns auf euch! Lächelnd